「2016年技專校院技術研發成果發表記者會作品遴選」敬邀校內教師踴躍參加~
*訊息有效日期:2016/4/25 ~ 2016/5/6           *公告單位: 產學合作中心
*聯絡方式:林元淑副理 校內分機6574
2016年技專校院技術研發成果發表記者會作品遴選

一、目的
為積極宣傳及推廣技專校院研發及產學合作成果,辦理技專校院技術研發成果發表記者會,遴選技專校院創新研發成果聯合發表及展示,期藉由產、官、學、研各界見證以及媒體宣導,共同推廣技專校院研發成果。

二、辦理單位
指導單位:教育部技術及職業教育司
主辦單位:教育部區域產學合作中心—國立屏東科技大學
協辦單位:教育部區域產學合作中心—國立台灣科技大學、國立臺北科技大學、國立雲林科技大學、國立高雄第一科技大學、國立高雄應用科技大學

三、計畫時程
即日起至民國105年11月30日止。

四、報名資格
全國技專校院專任教師之原創性研發成果,且尚未於國內外媒體發表及披露。

五、報名時程及方式
(一)本年度預計辦理2場次「研發成果發表記者會」,由主辦單位發函邀請各校報名參加遴選及訂定發表記者會時間。
(二)每位教師報名以2件為限。
(三)報名表格式參見附件一。
(四)請於報名時提供技術簡介,格式參見附件二。

六、評審標準:(附件三)
(一)評審項目
1.技術成熟度:評選該研發成果之技術成熟度,分概念、實驗室階段、雛形、試量產及量產項目。
2.創新性:評選該研發成果核心技術之創新性,以增加市場競爭力,分技術特色及技術創新項目。
3.市場性:評選該研發成果是否可產品化或商品化於民生用品或對於產業未來產值有所幫助。
4.未於媒體公開或公開場合發表:尚未於公開之平面或電子媒體以及尚未舉辦過公開成果發表會、說明會、技術交易展等,但如為申請專利通過公佈者或於學校競賽/展示活動展出尚未曝光於媒體者除外。

七、作品遴選及獎勵方式
(一)由主辦單位邀請產、官、學界專家學者組成評審小組,審核各報名者之書面資料。
(二)經書面初審及複審會議,每次遴選5至8件作品參加記者會發表及展示。
(三)獲選作品每件補助新台幣貳萬元參展費用,參展費用將由入圍學校所屬區產中心核撥經費補助,經費可編列項目以國內旅運費、材料費、印刷費等科目為原則,補助經費核銷項目與程序須依「教育部補助及委辦計畫經費編列標準」及所屬區產中心規範申請。
(四)評審結果未符合標準得從缺。
(五)評審意見及成績不予公佈。
(六)已參加過之作品無論是否入選,均不能再報名參加當年度之研發成果作品遴選。

八、注意事項
(一)參與發表之研發成果若與報名資格不符或有侵害著作財產權及專利權,經相關資料證實者,追回入圍資格與補助經費,主辦單位不負任何法律責任。
(二)報名之研發成果務必由報名教師確認尚未經國內外報紙、電視、電台等大眾媒體採訪及報導;若於網路、研討會、論壇、競賽等發表後,且經媒體特別採訪或報導等亦不得報名,若經查證有違本項規定者,取消參加資格,或於事後追回補助經費。
(三)經遴選參加發表之教師必須親臨現場發表及展示,並於記者會2週前將相關資料提交主辦單位彙整,違者撤消入選資格。報名資料不予退回,請報名老師或學校自行備份資料。

Copyright@2008 All Rights Reserved 版權所有 任何形式之轉載,請先與           電算中心    聯繫
建議使用IE6.x版本以上、螢幕最佳解析度 1024*768 Pixels觀看