全部公告 |登入頁面 |回屏科首頁|
校門口積水改善說明
*訊息有效日期:2016/10/1 ~ 2016/12/31           *公告單位: 秘書室
*聯絡方式:陳瑞玲助教;6078
分享 | 列印
各位師生同仁好!
9月27日梅姬颱風帶來暴雨,造成校門口「壽比河」再現,面對附近居民質疑校方解決淹水問題的誠意及家長、師生的疑慮,秘書室謹此說明:
校門口淹水問題為多年沉痾,肇因壽比路旁排水溝為30年前設置,乃龍泉村往老埤村及中林村地區主要排水幹道。但早期的規劃已無法符合現今屏科大校區、沿途商店及宿舍之排水需求。近年鄉公所與本校都有加強清理與疏浚,所以往年校門口每逢大雨必淹的情景已經很少見,但是碰上極端氣候的豪雨量,仍是難逃淹水。
所幸縣政府也一直協助本校根本改善壽比路淹水的問題,104年屏東縣府獲經濟部水利署補助「易淹水地區水患治理計畫」,爭取到「中林大排計畫」將龍泉、中林、老埤等村落納入整治計畫。本校非常樂見「中林大排」能早日完成,戴校長一再囑咐總務處同仁全力配合,及早擺脫陳年淹水問題。
但是「中林大排」工程施工須截斷學府路,工期超過半年以上。 學府路為屏科大校園的生命線,每天有超過12000名師生通行,加上路面下有全校維生管線(高壓電、光纖、水管), 若是施工造成損壞, 將會全校斷水、斷電及斷網。所以校方希望「中林大排」設計及施工務必要有完善的規劃及配套措施,一定要保障「師生用路」及「全校維生管線(高壓電、光纖、水管)」之安全。
原本「中林大排」訂於104年暑假開始進行,據悉,一直面臨廠商解約及無人投標之問題,導致至今都未能施工。最近聽聞中央政府再度補助足夠經費,縣府重新啟動中林大排工程發包作業,我們衷心希望能早日完成整治計畫,讓「壽比河」真正走入歷史。
惟工程尚未完成前,倘又遇如「梅姬」般兇猛肆虐的風災,尚請大家共體時艱。梅姬颱風淹水期間,同學在髒污的黃流中嬉戲,期望網同學們注意安全,切莫置己身於險地。
以上說明,敬請卓參!
敬祝
健康平安

秘書室 敬啟




國立屏東科技大學‧校址:91201 屏東縣內埔鄉老埤村學府路1號‧電話總機:+886-8-7703202
Copyright@2018 All Rights Reserved 版權所有 任何形式之轉載,請先與           電算中心    聯繫