全部公告 |登入頁面 |回屏科首頁|
北京科技大學2017-2018年度交換學生申請(新增課程表)
*訊息有效日期:2017/3/2 ~ 2017/4/30           *公告單位: 國際事務處
*聯絡方式:陳韻淇,電話:08-7703202#6217
分享 | 列印
北京科技大學2017-2018年度交換學生開始申請

(一)申請資格及名額:具本校正式學籍並就讀一學期以上之大學日間部學生及碩士生,名額依兩校協議而定(10名),若超過額度將進行校內甄選。

(二)可交換系所:北京科技大學所有院系所均接受交換生申請,請至北京科技大學網頁查詢對應專業系所。網址:http://www.ustb.edu.cn/yxbm/ShowArticle.asp?ArticleID=25

(三)交換期間:(具體日期待定)
(1)秋季學期:自2017年09月至2018年01月
(2)春季學期:自2018年02月至2018年06月

(四)交換期限:一學期或一年

(五)申請資料:(第6-8項可於確認通過校內甄選後繳交)
1.填寫完整並貼上照片之《北京科技大學交換學生入學申請表》;
2.學生原就讀學校之在學證明;
3.由學生原就讀學校提供之正式成績單(中文或英文);
4.兩封推薦信;
5.一張一吋照片(紙本照片用於辦理學生證);
6.個人護照或臺胞證首頁影本(個人資料頁面);
7.體檢報告(《北京科技大學交換生入學體格檢查表》或當地醫院體檢報告書);
8.保險單複印件(保險期需涵蓋學生在大陸交換學習的全部期程)。
9.家長同意書

(六)所需費用:
1.交換生不需繳納北京科大報名費、學費以及交換期間之行政管理費用。
2.交換生需自行負擔住宿費及生活所需費用,如膳食費、交通費、書籍費等。
3.生活費用參考(僅供參考,花費將因個人生活習慣而異):
(1)膳食費:每月約600元人民幣;
(2)交通費:公車/地鐵(持公車卡乘車,公車1元起步,地鐵3元起步);
(3)書籍費:依課程不同而異,在大部分書店購書均可享有折扣。
4.住宿費:
(1)申請:交換生無需申請,自動安排入住北京科大留學生公寓。
(2)費用:住宿費之繳納按4000元人民幣/學期的標準繳交。
(3)住宿條件:學生如無特殊申請,自動安排入住北京科大留學生公寓雙人間。如需單獨住宿,需在申請時提出,北京科大視房源情況而定,並相應補繳費用差額。

(七)校內申請截止日期:
(1)申請2017秋季學期交換:2017年5月1日前繳交紙本申請資料至國際事務處
(2)申請2018春季學期交換:2017年11月30日繳交紙本申請資料至國際事務處

(八)選課:
1.學院開設的課程一般均可接受交換生選課,有人數限制的部分課程需經相關院系同意後方可選課。
2. 每學期開課之課程資訊將於開學之前發送到各校。交換生應在北京科大主管老師的指導下制定選課計畫。
3.北京科大原則上要求交換生每學期至少需選修8學分,1學分對應16小時。研究生可與導師協商,選修足夠學分的課程,或完成相應課程量的研究。
4. 大學部學生執行網上選課操作;研究生之選課採取手填紙本選課單方式。所有交換生將在入學後按照北京科大辦事專員之指導進行選課。

(九)成績:
1. 交換生需參加所選課程之期末考試並通過方可獲得相應學分。
2. 課程考試之評分標準以北京科技大學各院系所之要求為准。
3. 成績單將在交換生返台後由北京科技大學寄送至本校國際事務處。

(十)課程表請至https://drive.google.com/open?id=0B0xGv6TrE98EXzZOd3k5aHZjaGs下載



國立屏東科技大學‧校址:91201 屏東縣內埔鄉老埤村學府路1號‧電話總機:+886-8-7703202
Copyright@2008 All Rights Reserved 版權所有 任何形式之轉載,請先與           電算中心    聯繫
建議使用IE6.x版本以上、螢幕最佳解析度 1024*768 Pixels觀看