全部公告 |登入頁面 |回屏科首頁|
【安全提醒】夏日將近,請勿至無救生設備與人員的場所戲水公告
*訊息有效日期:2017/5/26 ~ 2017/7/1           *公告單位: 學務處生活輔導組
*聯絡方式:莊富貴校安分機6477
分享 | 列印
一、依據教育部校安通報,今(106)年截至目前為止已發生5起學生溺水事件,造成3名學生受傷,4名學生死亡,發生地點皆為無救生設備與人員的場所,且發生時間皆集中在學生放假期間。
二、教育部體育署提供「不會游泳也要學會的水中自救」4招式,建請融入游泳教學與加強宣導:
(一)拍打水面:雙手水平舉起向下平拍水面,並大聲呼救,利用動作和聲音引起注意。
(二)運用漂浮物:運用現場可得的漂浮物,或是脫下身上的衣物從頭後向前拋,讓衣物充滿空氣形成浮具。
(三)水母漂:深吸一口氣,臉向下埋入水中,手與腳向下自然伸直,並將身體放鬆。
(四)仰漂:全身放鬆,吸滿氣後頭部慢慢後仰,換氣時用口快吐快吸。
三、檢附「不會游泳也要學會的水中自救」宣傳單,如附件。
四、本學期發生一位學生溺水事故,現昏迷中搶救中。請同學勿至無救生設備與人員的場所戲水,保平安。
五、依據教育部體育署106年5月25日臺教體署學(二)字第1060016060號函辦理。


關鍵字: 溺水 戲水

國立屏東科技大學‧校址:91201 屏東縣內埔鄉老埤村學府路1號‧電話總機:+886-8-7703202
Copyright@2008 All Rights Reserved 版權所有 任何形式之轉載,請先與           電算中心    聯繫
建議使用IE6.x版本以上、螢幕最佳解析度 1024*768 Pixels觀看