全部公告 |登入頁面 |回屏科首頁|
科技部為慶祝積體電路發明60週年,啟動IC60系列活動,敬請踴躍參加
*訊息有效日期:2018/9/11 ~ 2018/9/18           *公告單位: 研究發展處
*聯絡方式:#6052 高小姐
分享 | 列印
說明

一、2018年適逢IC發明60週年,科技部規劃「IC60-I See the Future」系列活動,邀請各界人士認識IC,啟發青年學子對此領域的興趣,讓台灣重要的半導體產業得以傳承。

二、旨揭系列活動內容如下:

(一)「ICDAY廠商參訪」:串連晶片中心與上中下游廠商,策劃一日IC體驗參訪活動,開啟年輕學子對於IC產業的好奇與想像。

(二)「IC60大師論壇」:以「回顧過去,啟發未來」為主軸,邀請多位對IC發展歷程有貢獻的大師、前輩,分享經驗及傳承;並透過跨界論壇,探討半導體新興發展趨勢,鼓勵青年投入科研領域。

(三)「IC60特展」:以創意展覽呈現積體電路發展歷史、科技影響力及未來展望,特展內容包含「積體電路發展歷史區」、「半導體製程體驗區」、「產業合作夥伴區」三大展示區域。
展出期間:2018.9.8(六)-9.18(二)
展出地點:華山文創園區 中4A館 (台北市八德路一段1號)
參觀時間:周一至周四 10:00-17:00 / 周五至周日 10:00-20:00

(四)「IC常設展」:9月1日起在新竹科學園區奈米電子大樓建置IC常設展展場,包括開放申請參觀半導體無塵室,做為台灣半導體科技的科普中心,並開放國中以上的學校或團體預約參觀。

(五)「IC之音專訪CEO」:專訪見證台灣半導體電子產業發展的重要人士,也回顧備受懷念的相關領域典範人物、關鍵推手。8月起陸續在空中頻道播出,讓這些當事人帶領聽眾親身體驗台灣奇蹟的誕生過程。

(六)「IC60主題影片」:以「IC產業在台灣」、「IC產業發展回顧」及「IC現在與未來之應用」等主題製作多支IC影片,帶領國人一窺60年來台灣IC產業發展的艱辛歷程及豐碩收穫。

三、以上各項活動訊息請見:

(一)積體電路60週年系列活動官網:https://ic60.scitechvista.nat.gov.tw/。

(二)大師論壇網址:http://www.semicontaiwan.org/zh/programs-catalog/ic-60。

(三)ICDAY企業參訪聯絡窗口:國研院李小姐:電話(03)577-3693分機277;Email:ywli@narlabs.org.tw



附件: File2Zip_1070911091925%29.zip
           相關連結
關鍵字: 科技部 積體電路發明60週年 IC60系列活動

國立屏東科技大學‧校址:91201 屏東縣內埔鄉老埤村學府路1號‧電話總機:+886-8-7703202
Copyright@2008 All Rights Reserved 版權所有 任何形式之轉載,請先與           電算中心    聯繫
建議使用IE6.x版本以上、螢幕最佳解析度 1024*768 Pixels觀看