全部公告 |登入頁面 |回屏科首頁|
正念瑜珈~自我滋養的練習(正念減壓團體)
*訊息有效日期:2019/7/30 ~ 2019/8/27           *公告單位: 學務處學生諮商中心
*聯絡方式:08-7740189
分享 | 列印
一篇隱喻是這麼描述的:

假想你在森林中遇見一個樵夫正勤奮地想要砍下一棵樹,你問“你在做甚麼?”樵夫顯得沒耐心說“你沒看見嗎?”“我正在砍一棵樹”,你又繼續大聲地問說“你看起來精疲力盡的樣子,你砍多久啦?”,樵夫回答“我連續砍了快要五個多小時了,這工作很辛苦的”,你搔搔頭不解問“這個嘛!你為甚麼不停下來休息一下,磨一下斧頭呢?我想會讓情況好轉的”你關心地回應著,“我太忙了,我沒有時間去磨斧頭,我正忙著砍樹呢!~~~”樵夫說。
這畫面熟悉嗎? 我們在平常生活中,是不是也習慣如此,不斷地給出。

APA(美國心理學會)的倫理守則,將助人工作的自我照顧視為一種倫理責任,助人工作者隨時保持覺知,覺察自己身體及心智健康的潛在影響,對工作上幫助他人時的能力衝擊,覺知是如此的必要,自我照顧不單是簡單的個人議題,更是一個倫理行動。

自我照顧實際上適用於所有人,我們把自己好好照顧好,也才可以好好照顧他人,不是嗎?

報名方式:
(1). 請點入連結,掃描QRcode報名,收到審核通知,才算完成報名。


關鍵字: 正念瑜珈 自我滋養

國立屏東科技大學‧校址:91201 屏東縣內埔鄉老埤村學府路1號‧電話總機:+886-8-7703202
Copyright@2018 All Rights Reserved 版權所有 任何形式之轉載,請先與           電算中心    聯繫