全部公告 |登入頁面 |回屏科首頁|
校長致全校同學的一封信
*訊息有效日期:2022/12/19 ~ 2023/1/31           *公告單位: 秘書室
*聯絡方式:秘書室
分享 | 列印
上週學校發生宿舍事件,想必同學們都已經從媒體上得知。校長對校內發生此事感到十分遺憾,期盼全校師生能從此事件有所警惕與學習。

  感謝並肯定學生會於第一時間內積極關心此事件並向同學們提出三點聲明,而這些內容也是學校對師生耳提面命的囑咐。

  在這次事件中,或許大多同學都是抱著好奇、有趣的心態而參與,但每一個無心之過都將造成無比的傷害。此事件發生後,學校已即時啟動輔導機制,且相關單位將再加強師生性別平等及法治教育,全力提升我們的公民素養。

  在這網路世代,通訊軟體及社群平台是大家慣用的社交工具,但若用以攻擊或侵犯他人,則將成為觸法之利器。科技之進步,會讓你的言論在社群平台上被迅速傳遞,所造成的影響或危害也可能會被加倍擴大。因此,希望同學們在按下「enter」鍵前能三思。

  最後,校長再次語重心長的呼籲,學校希望同學能在平安、健康的環境中完成學業。因此,也期望各位同學學習「尊重與包容」、「明辨是非」,用「同理心」去感受、體諒及協助別人,一同建構屏科大成為和諧理性的友善校園。文末,敬祝各位同學有個美好的大學生活!


校長 張金龍 謹記
111年12月19日



國立屏東科技大學‧校址:91201 屏東縣內埔鄉老埤村學府路1號‧電話總機:+886-8-7703202
Copyright@2018 All Rights Reserved 版權所有 任何形式之轉載,請先與           電算中心    聯繫