屏科大首頁 > 學校簡介 > 現況與展望-近悅遠來

現況與展望-近悅遠來 - 接軌國際 放眼世界

  國際事務處於2004年成立,目的在促進國際合作、學術交流及外籍學生招生。

  本處設有國際合作組及國際學生組。國際合作組主要推動國際學術交流及合作事務,協助校內學術單位之國際學術交流工作與合作計畫和處理姐妹校相關事宜;國際學生組負責外籍生招生、生活輔導、辦理外籍生獎學金事宜,及協助本國學生申請教育部與其他單位之出國留學計畫等。

  本校自1998年起與財團法人國際合作發展基金會進行教育外交,招收邦交國學生來台就讀;同時配合外交部、教育部及國科會之台灣獎學金,招收學士及碩、博士外籍學生。隨後為擴大招收非邦交國學生,本校另設有屏科大外籍生獎助學金。本校招收之外籍學生人數至2009年已超過200人,學生來源從最初之非洲及中南美洲擴至大洋洲和歐亞地區。學生學成歸國後,不論在研究上或行政上都獲得良好的發揮,增進了我國的外交關係。