全部公告 |登入頁面 |回屏科首頁|
【教育部U-start計畫】U-start創新工作坊_現正開放報名中!!3/9、3/10敬請團隊踴躍報名^^
*訊息有效日期:2019/1/11 ~ 2019/1/25           *公告單位: 創新育成中心
*聯絡方式:08-7703202轉6351曾珍琦經理
分享 | 列印
【教育部U-start計畫】U-start創新工作坊_現正開放報名中!!3/9、3/10敬請團隊踴躍報名^^
(一)有興趣申請108年度「U-start創新創業計畫」的同學,可以報名3月9日(週六)至10日(週日)2天一夜【U-start創新工作坊】,今年的工作坊是教育部U-start計畫申請先修班,所有密技都在免費的兩天一夜的工作坊全都露!凡是有興趣參加U-start評選之創業團隊皆可以踴躍報名唷!
(1)歡迎有意申請「U-start創新創業計畫」的同學踴躍報名
(2)報名期限:即日起至1月25日(週五)下午5時止,錄取名單預定於2月12日(週二)前於U-start官網及粉絲團進行公告。
(3)活動地點:新光人壽教育會館(台北市士林區基河路250號)
(4)報名方式:
A.報名者得以團隊或個人方式參加(團體報名者請於報名表中敘明團隊名稱),提案構想屬『教育創新』或『社會企業』類別為優先。
B.報名時須提供創新創業構想之摘述(300字為原則),並上傳創新創業構想簡報(不含封面以3頁為原則),內容須包含:
(a)創業類別:教育創新、社會企業、製造業、文化創意業、服務業。
(b)產品/服務內容
(c)目標市場與營運模式
(5)費用:通知錄取後3日內,完成繳交保證金新臺幣500元(全程參加者將於活動結束時退回保證金新臺幣500元)

U-start創新創業計畫
分2階段,第1階段通過者獲創業開辦金35萬元及育成輔導費用15萬元。第2階段(創業績優團隊評選)通過者可獲得25萬元至100萬元不等的獎金。(欲申請第2階段者大都會在9月申請公司與行號)

(一)由於每年計畫都於5月底才公告,但6月15日要將計畫書寄達(本校截止日為6月7日),對於有意申請計畫的同學,時間會非常緊迫,所以先提供107年度申請須知,請有意申請的同學參考(待108年度公告時,請同學以當年度資料為主,歡迎有意申請創業計畫的同學請洽分機6351或來信至incubator@mail.npust.edu.tw曾珍琦經理,我再透過與同學討論後,提供團隊需要的資源與輔導。
(二)U-start創新創業計畫是需要自籌款,所以希望2-3年級若有意願想申請創業計畫,可以多參加創業競賽來累積獎金,獎金可以當成申請計畫的自籌款,這樣可以累積創業基金。
(三)107年度「U-start創新創業計畫」申請資料有須知及簡報,惠請有意願申請計畫的同學,先看申請【對象資格】是否符合,再參考須知等相關資料,經費等規定請參考須知中第79頁附錄二【教育部青年發展署 U-start 創新創業計畫補助要點】
(四)計畫申請對象:
(1)團隊至少3人組成,其中應有2/3以上(無條件進位)成員為近5學年度(應屆及前4學年度,即103至107學年度)畢業生或大專校院在校生(含專科四年級以上及在職專班學生),其餘團隊成員可為社會人士或取得居留簽證之外籍人士。每人以參與一組團隊為限。各團隊之代表人應為近5學年度畢業生(學士學歷以上者)或大專校院在校生;其相關資格如下:A.申請計畫之團隊應為未曾接受本計畫之補助,且於計畫申請時,未申請公司行號設立者。B.團隊成員應均未曾接受本計畫補助,各成員於計畫執行期間應全職投入本計畫,不得在他處任職工作。
(五)因為計畫須知中含計畫申請+請款+結案等資料,為便利同學,已將【育成輔導計畫書】及【創業營運計畫書】檔案分別設立,並加入育成基本資料。若有問題歡迎同學提問(08-7703202轉6351或以EMAIL),若計畫書的欄位沒有資料可填寫【無】,但請勿修改計畫辦公室所提供之格式,感恩。
(六)「育成輔導計畫書」(如附錄1-1-2)請同學以希望學校能提供何種資源的面向來撰寫,我收到檔案後會依照同學申請屬性來修改或提供建議,第7頁【教育部青年發展署補助計畫項目經費】補助學校育成費用15萬元,我已填入經費科目及金額,請同學補填自籌款。
(七)「創業營運計畫書」(如附錄1-1-3)請同學以創新創業的概念撰寫,用創業者思惟外,計畫辦公室的顧問亦希望同學以審查委員角度來寫。第11頁【創業團隊補助經費支用計畫表】,請同學寫團隊創業開辦金35萬元及自籌款。

網址https://ustart.yda.gov.tw/bin/home.php


關鍵字: U-start 創新工作坊

國立屏東科技大學‧校址:91201 屏東縣內埔鄉老埤村學府路1號‧電話總機:+886-8-7703202
Copyright@2018 All Rights Reserved 版權所有 任何形式之轉載,請先與           電算中心    聯繫